Googleadservices

«Жуляны» выходят на международный уровень

Киевский аэропорт «Жуляны» вышел на международный уровень, отправив в полет первый рейс 22 мая с нового терминала.

В новом терминале размещены:

  • четырнадцать регистрационных стоек;
  • две комнаты для матери и ребенка;
  • четыре ресторана;
  • пять баров;
  • три магазина duty free;
  • около двух тысяч парковочных мест для автомобилей.

Для премиум пассажиров работает уютный вип – зал, расположенный на 1500 кв.метрах аэропорта. Сам аэропорт занимает 14000 кв.м. Для безопасности пассажиров новый терминал оборудован новейшей системой досмотра багажа, включающей в себя пять уровней контроля. Особое внимание уделено досмотру пассажиров: помимо сканирующих устройств последнего поколения применяются очень чувствительные анализаторы воздуха для обнаружения взрывчатых веществ.

Очень удобно географическое положение аэропорта «Жуляны», который расположен в черте города, что очень удобно для туристов, особенно, сейчас, когда аэропорт стал международным. И это выгодно его отличает от аэропорта «Борисполь», который находится за чертой города. Уже некоторые международные компании перевели сюда свои рейсы. К ним относятся греческая «Sky Wings», венгерская «Wizz Air» и российский авиаперевозчик «Трансаэро».

Есть информация, что немецкий перевозчик «Lufthansa» тоже планирует открыть это направление для своих пассажиров. Это позволит Украине выйти на европейский рынок авиаперевозок. Сметная стоимость объекта оценена в 50 млн. долларов. Это не только стоимость самого терминала и оборудования, но и стоянки на 8 самолетов Boeing 737.

В настоящее время инвесторы обсуждают дальнейшее строительство нового терминала, который позволит увеличить пассажиропоток до 1500 человек в час. Реконструкция и расширение аэропорта планировалась к чемпионату Европы по футболу, но руководство аэропорта надеется, что в будущем работа такого объекта, несомненно, привлечет инвесторов и сделает Киев одной из красивейших столиц Европы.