Googleadservices

Ярославская область собирается усилить поток туристов путем развития аэропорта

Ярославский регион хочет в ближайшем времени увеличить туристический поток, модернизируя аэропорт Туношна, который выступает значимым фактором прироста туризма в административный центр и прочие населенные пункты Золотого кольца. Об этом заявил в среду глава области Дмитрий Миронов.

Аэропорт Туношна
Выбрать ВИП ЗАЛ Задать вопрос

Миронов рассказал на пресс-конференции, что намерен развить аэропорт, модернизируя терминал для пассажиров. Как отметил губернатор, намечается усиление турпотока, в ходе которого число туристов, посещающих Ярославль, увеличится, будут сформированы новые туристические направления, возрастет интерес к городам, расположенным на данной территории, и к области в целом.

Туношна построен на основе старого аэродрома, с 1998 года он является собственностью региона, с 2001 года функционирует для грузовых рейсов, а впоследствии и для пассажирских перелетов.

В ближней перспективе губернатор намерен реконструировать здание аэровокзала. В планах возведение грузового терминала со всей необходимой базой, строительство будет осуществлено за счет привлеченных инвесторских средств. Размеры здания обещают стать больше на 500 кв. м.