Googleadservices

Зал для официальных лиц и делигаций может появиться в аэропорту Владивостока

Как только, в 2010 году, был издан приказ о создании в аэропортах вип-залов, они были открыты всего лишь в трёх городах нашей страны — в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Теперь же, по прошествии нескольких лет, всё больше аэровокзалов оборудуются такого рода помещениями — залами для официальных лиц и делегаций (ЗОЛД, как их сокращенно называют). Вип-залы уже есть в Казани, Симферополе, а скоро обещают открыть зал и во воздушных воротах Владивостока. Эту информацию передает ИА PrimaMedia, ссылаясь при этом на портал «Российской газеты» rg.ru.

Терминал аэропорта Владивостока

Как сообщает газета (на её портале можно даже найти полный текст приказа Управделами президента), вышел новый приказ, полностью отменяющий предыдущий. Теперь заведовать открытием вип-залов и ЗОЛД будет вышеупомянутая структура.

Как говорится в приказе, воспользоваться вип-залами смогут далеко не все должностные лица. Их список строго регламентирован и туда входят главные лица страны — глава государства, помощники президента,глава правительства, сотрудники думских аппаратов и СовФеда, министры федерального значения, высокопоставленные военнослужащие и некоторые другие чины и сотрудники различных ведомств и служб.

Вип зал в аэропорту Владивостока

А пользоваться ЗОЛД смогут и другие лица, список внушительный — около 380 должностей, но прежде чем воспользоваться залом, они обязаны будут подать заявку. Причем пребывание в вип-зале или зале для делегаций будет обеспечиваться из бюджета только в том случае, если должностное лицо находится в официальной командировке, в противном же случае, использование зала оплачивается лицом лично.

Олег Пантелеев предполагает, что простые пассажиры не должны быть недовольны тем, что не имеют возможности пользоваться вип-залами. Для авиапассажиров летающих бизнес-классом, частными рейсами и участников бонус-программ оборудованы залы особой комфортабельности (повышенный уровень), которые экономят и время, и деньги.