Googleadservices

VIP-услуги в аэропортах

Огромный пассажиропоток в авиаперевозках обеспечивает постоянный спрос на ВИП-услуги.

В Англии, примерно в 1940-е годы возникло понятие VIP-персона (Very Important Person). С английского - особый пассажир. В Англии так называли особо важных пассажиров, для перевозки которых требовалось прибегать к усилению мер безопасности и увеличению уровня комфорта. И вот прошло уже 75 лет, но в этой сфере практически ничего не изменилось. Во многих аэропортах созданы идеальные условия для обслуживания VIP-персон. В качестве примера можно взять аэропорт во Внуково. Как и другие московские аэропорты, аэропорт во Внуково имеет отдельный зал, в котором только VIP-персоны могут проходить регистрацию. К тому же, в таких залах имеется выделенное место для переговоров, предоставляются услуги носильщиков и еще множество других дополнительных услуг.

Челябинский аэропорт совсем недавно обзавелся новеньким VIP-залом, который оснащен отдельной парковкой, своим входом и выходом на летное поле. Чтобы получить VIP-обслуживание, не обязательно относиться элите общества. Авиакомпании часто проводят всевозможные акции, в ходе которых обычный клиент может получить VIP-билет по цене обычного. Стоит отметить, что московский аэропорт Шереметьево является абсолютным рекордсменом по пассажиропотоку – более 14 миллионов человек за полугодие. При этом, рекордсменом по приросту пассажиропотока стал аэропорт Симферополя – с 500 тысяч в начале 2014 года, до 1 миллиона 700 тысяч человек к началу 2015 года. В аэропорту города Мирный наоборот, пассажиропоток обвалился на 72 процента по сравнению с показателями прошлого года. Если в прошлом году пассажиропоток данного аэропорта составлял более 108 тысяч человек, то в данный момент пассажиропоток этого аэропорта не превышает 79 тысяч человек.

Огромный пассажиропоток в авиаперевозках обеспечивает постоянный спрос на ВИП-услуги. Это относится как к внутренним перевозкам, так и к международным

Стоит отметить, что летом 2015 года практически все воздушные гавани изменили правила обслуживания в VIP-залах. VIP-пассажиры теперь проходят все проверки в общем порядке. Данное указание выпустило ФСБ для всех аэропортов. Как сообщает «Коммерсант», данное указание связанно с «незаконностью предоставляемых услуг». Однако, по этому поводу ведутся активные переговоры, что позволяет надеяться на скорейшее урегулирование данной ситуации.