Googleadservices

В Пулковском аэропорту появится новый временный терминал к ЧМ-2018

Глава УК «Воздушные Ворота Северной Столицы» Владимир Минякин поделился новостью о том, что к чемпионату мира по футболу 2018 года в Петербургском аэропорту «Пулково» появится новый временный терминал. Это решение основано на требованиях ФИФА, предъявляемых к пропускным способностям международных авиаперелетов. Под новый терминал будет переоборудовано одно из сооружений аэропорта, используемого в настоящий момент для технических целей.

Аэропорт Пулково, фото 1

Оно находится в зоне вылета, а его площадь составляет около 3000 кв.м., так что в нем без труда смогут уместиться не менее 50 стоек для контроля паспортов пассажиров. Такое переоборудование позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта на время ЧМ-2018 по сравнению с сегодняшней, которая составляет приблизительно 1000 человек в час.

Здание ожидает переоборудование, отвечающее всем потребностям спортивного чемпионата. Например, вместо транспортеров, будут установлены полки для багажа. Ведь прибывающие футбольные болельщики обычно не везут с собой много багажа. На пункте пропуска будут установлены современные металлодетекторы при входе, что значительно уменьшит время прохождения болельщиков. Кроме того, большое количество установленных пунктов контроля позволит болельщикам из разных стран проходить проверку по раздельности, что соответствует еще одному требованию ФИФА.

Облегчится и управление пассажиропотоком. На ЧМ-2018 Пулковский аэропорт планирует принимать пассажиров чартерных и постоянных рейсов, а также рейсы с VIP-делегациями и командами. Для последних будет оборудован VIP-зал на 120 человек и пропускной способностью в 160 человек в час. Он также станет еще одним пропускным пунктом для рейсов международного направления. Благодаря этому, чиновников из ФИФА, сотрудников средств массовой информации, освещающих это спортивное событие, прибывающих спортсменов и пассажиров из регулярных рейсов будет обслуживать главный терминал аэропорта в штатном режиме.

Как известно, на ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге будет сыграно семь матчей. Как показывает статистика, основной наплыв болельщиков обычно приходится за два дня до начала матча и один день после него.