Googleadservices

В мае этого года в аэропорту Волгограда появится новый терминал

Строящийся в Волгограде терминал внутренних авиалиний имеет готовность уже на 86%. Он располагает площадью 5 тысяч кв. метров.

Аэропорт Туношна
Выбрать ВИП ЗАЛ Задать вопрос

Данный терминал будет обладать пропускной способностью не менее 720 пассажиров/час. Волгоградский аэропорт сможет принимать 1,6 тысяч человек/час после того, как терминал будет введен в эксплуатацию.

В настоящее время международный аэропорт Волгограда находится во втором этапе реконструкции, который близок к завершению.

Сейчас осуществляется строительство магистральной рулежной дорожки РДМ-1. Также уделяется большое внимание обустройству водосточно-дренажной системы. Рулежные дорожки и перрон также приводятся в порядок.

На третьем этапе реконструкции на площадях автовокзала будет размещен терминал «А». Пока проектируется сделать соединение терминалов «В» и «С».

Терминал «А» будет реконструирован в междугородный автовокзал. Имеются планы возвести телескопические трапы.

Благодаря обновлению аэропорта появится возможность добиться увеличения пассажиропотока. Также можно будет сажать самолеты при сложных метеоусловиях.

Новый объект в Волгограде рассчитан на много десятилетий.

Сдача терминала «Б» запланирована на 1 мая. Об этом сообщил представитель генерального подрядчика. Причем это произойдет раньше запланированного срока на 15 дней.

Модернизация аэропорта, по мнению Андрея Бочарова, позволит открыть новые возможности для региона в транспорте и логистике. Это имеет большую ценность в связи с тем, что Волгоградская область является крупным транспортным узлом федерального значения.