Googleadservices

Строительство нового терминала аэропорта Емельяново

Осенью 2015 года были начаты строительные мероприятия по возведению современного терминала аэропорта Емельяново. Сейчас по контурам проделанной работы можно уже представить масштабность и особенности по оснащению огромного здания. Как идет процесс работ? Завершатся ли работы к приезду участников и болельщиков Универсиады, планируемой в 2019 году? Каким же будет аэропорт после полного завершения строительства? Чтобы ответить на все интересующие вопросы, мы посетили Емельяново.

Строительство нового терминала аэропорта Емельяново - первый контур

По данным специалистов, которые занимаются строительством проекта, терминал возводится по принципу импортозамещения. То есть во всех работах используются материалы местных производителей, что дает возможность сэкономить на доставке и разнице в стоимости материалов по сравнению с импортными. Учитывая, что площадь будущего терминала составляет 50 тыс. м2, такая экономия весьма ощутима. Он будет обслуживать направления между городами разных регионов России и другими странами. Пропускная способность в год рассчитана на 3.5 млн. пассажиров.

Во время проектирования и осуществления большое внимание уделено двум нюансам – повышенная безопасность и комфортное размещение пассажиров. Для этого продумана система проверки багажей из 5 уровней (в России больше систем такого плана нет), пять эскалаторов, 6 телетрапов, 21 лифт. Система навигации по терминалу разработана с максимальной доступностью для посетителей. Внутри будет работать торговая галерея с широким ассортиментом товаров. На третьем этаже будет установлено огромное панорамное окно, через него можно смотреть на процесс приготовления самолетов к рейсам.

В помещении будет обустроено зонирования для лучшей работы сотрудников и удобства пассажиров. Первый этаж оборудуется под регистрационную зону и зал прилетов. Следующий –зона для ожидания с современными условиями. Здесь будет располагаться торговый зал и зона для питания. Также на нем разместится зона трансфера. Третий этаж – вылет и досмотр вещей. Четвертый этаж будет оборудован для VIP-залов и номеров для отдыха. Планируется установка стойки для саморегистрации пассажиров. Это ускорит процесс оформления и посадки на рейс.

Такое масштабное строительство – это только начало в проекте по реконструкции всего аэровокзала. В этом же периоде предусмотрено строительство парковки для машин и ремонт дорог, которые ведут к площади, будет происходить обустройство близлежащей территории и насаждение растений там. Эти работы должны быть сданы до начала зимы 2017 года.

После окончания Универсиады 2019 начнется следующий период строительства. В него будет входить строительство несколько уровневого паркинга и установка вантовых конструкций. Будет проведена полная реконструкция терминала, который работает для внутренних рейсов.

Акцент

Этот аэровокзал выполняет огромную роль не только для перевозок Сибири и Дальнего Востока, но и является важным транзитным узлом между Европой и Азией по воздушному пространству. Он начал свою историю с 25 октября 1980 года. В 1993 году был получен статус международного. Перелеты осуществляются 24 перевозчиками по 52 направлениям. По статистическим подсчетам в 2015 году поток пассажиров был больше 1.8 млн. человек.