Googleadservices

Строительство города-аэропорта в Краснодарском крае

По информации газеты «Ведомости», в скором времени неподалеку от Краснодара компания ООО «Базэл Аэро» будет осуществлять строительство грандиозного проекта. Рабочее название проекта «аэрополис». Предполагается, что в результате строительства появится настоящий город-аэропорт.

Какой компанией будет разрабатываться генеральный план, пока неизвестно, прием заявок начнется с 6 сентября. Планируется, что проект «Базэл Аэро» будет реализован в течение 30 лет. На разработку и реализацию проекта будет потрачено не менее 9 миллиардов рублей. Близкие к компании источники сообщают, что «аэрополис» планируется ввести в эксплуатацию в 2043 году.

При разработке генерального плана проектировщики должны выполнить ряд требований. По плану должна быть предусмотрена хорошая инфраструктура с несколькими вариантами транспортной развязки. Обязательно несколько автомобильных дорог и железнодорожное сообщение. Вложение инвестиций должно быть документально обосновано. О количестве терминалов и возможности вип обслуживания пока нет никакой информации.

От компании «Базэл Аэро» известно, что планируется не только строительство нового «аэрополиса», но и оптимизация существующих взлетно-посадочных полос. Две существующие полосы будут реконструированы, а для расширения возможностей аэропорта планируется купить участок и построить третью современную взлетно-посадочную полосу.

Соглашение между компаниями, планирующими создать новый воздушный порт в Краснодарском крае, официально подписано в 2012 году. Создателями проекта выступают три компании: «Базовый элемент», владеющий контрольным пакетом акций (50% плюс 1 шт.), Changi Airports International (30 %) и Сбербанк Инвестиции, у которого наименьшее количество акций (20% минус 1 шт).