Googleadservices

Сочинский аэропорт обновился тремя телетрапами

Подготовительный процесс к Олимпиаде зимой 2014 года на территории аэропорта международного значения в Сочи в разгаре. Так, уже открылись первые три трапа. Открытие произошло 14 февраля. В общей сложности введут в эксплуатацию 10 подобных телетрапов, 7 из которых будет запущено на протяжении года компанией «Базэл Аэро». Эта организация включёна в состав группы под названием «Базовый элемент». Помимо этого для пассажирского обслуживания начнёт свою работу посадочная галерея, длиной в 420 метров, а также площадью, достигающей не менее чем 6 000 метров квадратных. Возведением галереи занимается фирма «Трансстрой», тоже включённая в состав группы «Базовый элемент».

Грядущие в 2014 году Олимпийские игры послужили поводом к обновлению сочинской инфраструктуры, при этом модернизация городского аэропорта - важнейшее его момент. Данный проект очень важен для Российской Федерации. Средства выделяются государством с участием «Внешэкономбанка», а также из бюджета «Базэл Аэро». В общей сложности на модернизацию аэропорта необходимо 14, 5 млрд. рублей. На данный период в строительные работы инвестировано более чем 9 млрд. рублей.

Площадки уже принимают группы пробных соревнований, с успехом обслуживаемых по прилёту «воздушными воротами Олимпиады». Начиная с 21 января 40 волонтёров, которые каждый день находятся в аэропорту, оказывают активную помощь, как организаторам, так и всем участникам предстоящих соревнований, оформляя необходимые по прилёту документы. В рамках «Олимпийское гостеприимство» работники аэропорта проходят курсы по изучению иностранных языков. Среди успешных выпускников числится 250 работников, а к сдаче предстоящих экзаменов готовится не менее 300 человек.

Учитывая тот момент, что на территории аэропортов одним из важных направлений считается vip обслуживание, организаторы модернизации помнят и о других пассажирах. Так, особого внимания заслуживают инвалиды, для которых запущено необходимое оборудование.

Уделено большое внимание и парку спецтехники. На его реконструкцию потребовалось 140 миллионов рублей. Обновлённый аэропорт готов даже к погодным невзгодам: сотрудники теперь имеют возможность пользоваться инновационным снегоуборочным оборудованием, а также современными погрузчиками.

Леонид Сергеев, занимающий руководящую должность в холдинге «Базэл Аэро» подчеркнул, что модернизированный аэропорт международного значения в Сочи в полной мере соответствует необходимым стандартам МОК относительно пассажирского обслуживания и пропускной способности.