Googleadservices

Шереметьево: открыта зона для транзитных пассажиров

Шереметьево открыл 24 мая 2012 года комфортный зал ожидания для пассажиров международных рейсов, следующих транзитом. Пассажиры, которые прошли таможенный и паспортный контроль попадают в этот зал (терминалы D, E, F), расположенный на втором этаже терминала «F». В этой «нейтральной зоне» в течение суток могут находиться транзитные пассажиры без российских виз, но при условии наличия билета на дальнейший рейс.

Зал отличается приятным интерьером и наличием всех необходимых услуг для комфортного ожидания пассажирами своих рейсов. В зале есть не только стойка для регистрации на рейсы, ЖК мониторы и удобная мебель, но и регистрационный пункт для пассажиров с ограниченными возможностями. Кроме того, пассажиры могут воспользоваться услугами wi-fi интернета и зарядить свои мобильные устройства. Для пассажиров с детьми есть отдельная детская комната.

Ощущение комфорта добавляют световые панели с изображениями историко – культурных мест Москвы. Терминалы «D», «E», «F» Южного комплекса имеет общую «безвизовую зону» протяженностью свыше 1000 метров. Это очень удобно для транзитных пассажиров, которые могут «путешествовать» по этой зоне, делая покупки в магазинах duty free, отдыхать в ресторанах и кафе. Для деловых пассажиров есть бизнес – центр с современной оргтехникой и международной связью. Пассажиры с детьми могут воспользоваться детскими комнатами.

Создание общей комфортабельной зоны для транзитных авиапассажиров очень важно для Шереметьево, так как они составляют 20 процентов от общего объема всех пассажиров, что не так уж и мало. Принимая во внимание этот факт можно сказать, что работа этого зала призвана обеспечить комфорт всем пассажирам этой категории и помочь провести незаметно время в ожидании следующего рейса.

Руководство Шереметьево уверено, все мероприятия направленные на создание комфортных условий для транзитных пассажиров может увеличить их количество на 5 – 10 процентов, что благоприятно скажется на конечной прибыли компании. Для более состоятельных пассажиров в Шереметьево работает вип – зал.