Googleadservices

«Шаннон»: скоро открытие нового ВИП - зала

В ирландском аэропорту отсутствовала вип – зона для состоятельных пассажиров. Совет директоров аэропорта решил исправить этот недостаток и подписал контракт на строительство вип – терминала со строительной компанией Q. Aviation. Случилось это на ежегодном мероприятии по вопросам взаимодействия бизнес – авиации Ирландии.

Необходимость строительства терминала вызвано необходимостью принимать вип – пассажиров из всех стран мира, особенно из европейских. Об этом говорили все эксперты, которые принимали участие в социологическом исследовании по улучшению работы ирландского аэропорта. Привлекательность для инвесторов в строительстве нового терминала заключается в том, что в аэропорту «Шаннон» приземляются все самолеты, следующие в США, для дозаправки и проверки своего технического состояния.

Компания застройщик утверждает, что вся работа будет организована аналогично работе в аэропорту Хитроу в Лондоне. Все будет сделано с учетом международных стандартов и на высоком уровне. Перечень вип – услуг, работа наземных служб и персонала компании будет таким же, как и в Лондонском аэропорту.

Планируется предоставление следующих вип – услуг:

  • трансфер пассажира от трапа до дома или гостиницы;
  • предоставление информации о движении рейсов;
  • все формальные процедуры вне очереди;
  • использование при необходимости бизнес-центра;
  • ожидание посадки на рейс в комфортных условиях вип – зала.

В новом терминале будет запланировано выделение отдельного помещения для транзитных пассажиров, в котором будет осуществляться предварительный досмотр и оформление въездных документов. Для сокращения времени прохождения миграционного контроля и времени для его прохождения для транзитных пассажиров все необходимые документы будут готовиться заранее до прибытия в аэропорт.

Организация приема вип – пассажиров позволит ирландскому аэропорту «Шаннон» увеличить международный трафик, что обязательно приведет к росту деловой активности и росту количества транзитных рейсов через этот аэропорт.