Googleadservices

Ростехнадзор «дал добро» новому терминалу Пулково

Наконец - то, последнее препятствие в виде отсутствия разрешения Ростехнадзора для работы нового терминала аэропорта Пулково было преодолено, и воздушная гавань «Северной столицы» была открыта для регулярного, в том числе и международного воздушного сообщения. Ростехнадзор дал заключение, что здание нового терминала полностью соответствует утвержденным техническим регламентам, которые были утверждены на территории России.

Пресс-служба аэропорта Пулково сообщает, что разрешение на ввод в эксплуатацию нового терминала получен от Ростехнадзора в конце января 2014 г. Полученное разрешение от Ростехнадзора дает право полностью получить все разрешительные документы, которые позволят перевести на новый терминал все рейсы из работающих терминалов аэропорта Пулкова.

Отсутствие разрешения задержало перевод действующих рейсов на новый терминал, который должен был состояться в начале февраля 2014 г. Необходимость этого вызвано тем, что терминал «Пулково – 1» требует реконструкции, которая запланирована на 2014 год. Руководство аэропорта пока не определилось с дальнейшей судьбой терминала «Пулкова – 2». Но что известно точно - это то, что все рейсы будут со временем переведены в новый «Терминал – 1», в том числе и рейсы которые обслуживают вип - пассажиров. Аэропорт Пулково не мог получить сертификат, который разрешал ему аэропортовую деятельность из-за отсутствия разрешения от Ростехнадзора на эксплуатацию нового терминала. Основной причиной отсутствия разрешения руководство аэропорта считает нежелание устранять нарушения, выявленные в ходе инспекции Ростехнадзором в 2013 году основным подрядчиком работ по терминалу турецко-итальянской компанией.