Googleadservices

Ремонт ВВП во Внуково и Шереметьево не отразится на расписании

В аэропортах Шереметьево и Внуково запланирована на октябрь 2012 года реконструкция взлетно - посадочных полос (ВВП). В первой половине октября будут производиться работы на первой ВВП аэропорта Шереметьево. Реконструкция ВВП и объектов аэропорта Внуково началась в июне и должна завершиться до декабря текущего года.

Программа реконструкции во Внуково кроме ремонта ВВП включает в себя строительство новых объектов, модернизацию инженерных сетей и существующей инфраструктуры аэропорта. Государство выделило на эту программу реконструкции 2,17 млрд. рублей.

Все эксперты давно говорили о том, что ремонт ВВП необходимо было провести еще в 2006 году, так как на полосах появились дефекты в виде просевших и местами разрушенных железобетонных плит. Дефекты на ВВП могли привести к авиакатастрофе либо на взлете, либо при посадке лайнера. Неудобств, связанных с ремонтом полос, которые могли бы повлиять на расписание движения самолетов, удалось избежать, переводом всех рейсов на резервные ВВП аэропортов.

Государство также профинансировало аэропорт Шереметьево в размере 1,74 млрд. р. Средства были выделены на ремонт ВВП и модернизацию оборудования как важнейших элементов инфраструктуры аэропорта. В связи с ремонтом ВВП некоторые авиакомпании внесли изменения в расписание полетов своего авиапарка. Так, например, компания Aerosvit перевела свои рейсы в аэропорт Внуково. Пассажирам нужно быть внимательными и своевременно следить за текущей информацией на сайтах авиакомпаний.

По информации Аэрофлота некоторые рейсы были задержаны в связи с ремонтом ВВП, но уже 2 октября все задержки рейсов были ликвидированы и отправлялись согласно расписанию. Все службы аэропортов, которые принимали и отправляли рейсы, вернулись к штатному режиму работы. Шереметьево предлагает пассажирам переждать задержку рейсов в комфортабельном ВИП – зале, в спокойной обстановке, которая способствует тому, что время ожидания пролетит незаметно.