Googleadservices

Реконструкцию аэропорта в Ижевске завершат в 2024 году

На реконструкцию аэропорта выделят 6,8 миллиарда рублей, половину этой суммы Удмуртия получит из федерального бюджета.

Старый терминал Ижевского аэропорта
Выбрать ВИП ЗАЛ Задать вопрос

Премьер-министр Удмуртии Ярослав Семёнов заявил, что реконструкцию Ижевского аэропорта планируется завершить в 2014 году, сообщает «Коммерсантъ».

Проектирование стартует в 2019 году, в 2021 должны начаться строительные работы. На реконструкцию привлекут порядка 6,8 миллиардов рублей, при этом 3,4 миллиарда поступят из федерального бюджета, остальное — из внебюджетных источников. На средства федерации будут отремонтированы взлётно-посадочная полоса, перрон, ограждения и светосигнальное оборудования.

Взлётно-посадочную полосу планируется удлинить, что, по словам министра транспорта и дорожного хозяйства УР Алексея Горбачева , позволит аэропорту принимать почти все типы самолётов, в том числе те, что выполняют международные рейсы. Семёнов отметил, что стоит задача сделать аэропорт международных:

«Наша задача сделать аэропорт международным. У нас все для этого есть с точки зрения пассажиропотока, с точки рения готовности. Поэтому, если мы говорим о международном сообщении с Ижевском, нам нужен качественно новый терминал, качественно новая ВПП, принимающая большинство используемых сегодня типов самолетов».

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял, что международного аэропорта в Ижевске будет, поскольку город не соответствует ряду параметров. Так, удалённость города от других аэропортов в международными терминалами составляет менее 500 километров.