Googleadservices

Реконструкция перрона в аэропорту «Стригино», Нижний Новгород завершится к ноябрю

Ожидается, что после реконструкции «Стригино» Нижний Новгород, теперь сможет принимать новые направления рейсов.

Реконструкция перрона в аэропорту Стригино, фото 1

В данный момент в аэропорту «Стригино» в Нижнем Новгороде ведется реконструкция перронов, после окончания, которой аэропорт снова сможет принимать ранее отмененные рейсы.

Валерий Шанцев сообщает, что основной комплекс работ в нижегородском филиале аэропорта «Стригино» будет завершен в кратчайшие возможные сроки - до ноября этого года.

Представители генерального подрядчика ООО «Трансстроймеханизация» и управляющей компании «Аэропорты регионов» провели совещание, рассмотрев некоторые текущие рабочие вопросы и дав временную оценку реконструкции. Напомним, что реконструкции подверглась взлетно-посадочная полоса и некоторые перроны. Андрей Земляков, директор по капитальному строительству управляющей компании, провел оценку и сообщает примерный срок завершения реконструкции – ноябрь этого года.

Реконструкция перрона в аэропорту Стригино, фото 2

К настоящему моменту уже забетонировано 2,5 км полосы и началось бетонирование участка удлинения. Кроме того, монтируется ливневая канализация, подготавливаются к установке инженерные системы, светосигнальное и радиотехническое оборудование.

Реконструкция взлетно-посадочных полос и перронов началась летом текущего года, в июле. Специалисты ожидают, что реконструкция окажет положительное влияние на пассажиропоток в «Стригино». После завершения реконструкции в аэропорту появятся новые полосы, что даст возможность обслуживать новые направления рейсов, до нынешних пор не принимаемых. Кроме того, обновления коснулись и терминалов – новый бизнес-зал на 300 м2 был открыт совсем недавно.