Googleadservices

Реконструкция Национального аэропорта "Минск" к ЧМ 2014 по хоккею

В 2014 году хоккейный чемпионат мира будет проходить в столице Белоруссии. В связи с этим принято решение провести коренную реконструкцию Национального аэровокзала «Минск». По заявлению вице-премьера республики Анатолия Калинина окончание работ планируется в конце зимы следующего года. Проект предусматривает обновление залов ожидание и VIP – секторов, монтаж современного навигационного комплекса. Большое внимание уделяется дизайну внешнего вида аэропорта и прилегающих территорий.

Предусмотрено сооружение дополнительной взлетно-посадочной полосы для приема авиалайнеров и терминала международного класса. В настоящее время правительством Белоруссии рассматриваются предложения инвесторов по реализации плана строительства.

Процесс реконструкции Национального аэропорта находится на личном контроле президента. По мнению Лукашенко, воздушный вокзал «Минск» отвечает всем требованиям мировых стандартов, но отдельные моменты требуют улучшения. В апрельском выступлении президент отметил, что для Белоруссии неприемлемы условия кредита от КНР и государством будет выбран самый оптимальный инвестиционный вариант для завершения реконструкции к началу ЧМ 2014.

Полный комплекс услуг по строительству международного терминала предлагается российской компанией. По словам господина Лукашенко, выполнение работ этим предприятием возможно лишь на взаимовыгодных условиях. При этом отсутствие опыта сооружения ВПП не является препятствием. Глава государства не считает это проблемой. «Их задача – терминал, остальное мы можем сделать сами».

Благодаря постоянному контролю со стороны президента большая часть работ выполнена в прошлом году. Также по указанию Александра Григорьевича дополнительно разрабатывается проектная документация транспортной ж/д магистрали между Национальным аэровокзалом и столицей. По мнению экспертов это будет существенным улучшением уровня сервисного обслуживания пассажиропотока во время проведения ЧМ и в дальнейшей работе аэропорта.