Googleadservices

Реконструкция эстакады VIP-зала в аэропорту «Манас», Бишкек

В аэропорту «Манас», Бишкек сейчас происходят значительные изменения. Много сил направлено на реставрацию эстакады VIP-зала, которая располагается в главном корпусе терминала аэропорта, в его восточной части. Это сообщение подтверждено пресс-службой аэропорта «Манас».

Забронировать вип-зал в аэропорту Манас, Бишкек
Реконструкция эстакады VIP-зала в аэропорту Манас, Бишкек © kabar.kg

По заявлению главного из отдела ремонтно-строительных работ Бишкекского филиала ОАО «МАМ» Нурака Арыкова, такой вердикт был вынесен по причине того, что эстакада даавным-давно находилась в плачевном состоянии и требовала срочной реконструкции.

Также он сообщил, что старение главенствующей конструкции стало источником порчи гидроизолирующего слоя, к трещинам вокруг арматуры с последующим её обнажением. Положение стало критическим. Но беспокоиться не стоит, вовсю ведется капитальный ремонт. Поставщиком гидроизоляционного материала был выбран «Технониколь». Данная компания имеет превосходную репутацию и поставляет продукцию только высокой категории. К тому же, фирма предоставляет гарантию на 50 лет и присылает своих сотрудников на объект, чтобы они проконсультировали рабочих о правильной укладке долговечного гидроизоляционного слоя.

Нурак Арыков также рассказал о том, что сделано на сегодняшний момент. Например, уже закончились работы по уборке разрушенного бетона, а также устранён разрушенный гидроизоляционный слой на 90 метров. Теперь работники покрывают всё заново, обещая скорее сдать обновлённый объект.

Абсолютно все действия по реставрации эстакады осуществляются за денежные средства Бишкекского филиала, используются рабочие из отдела строительных работ БФ ОАО «Международный аэропорт «Манас».