Googleadservices

Расширение терминала аэропорта Кутаиси (Грузия) позволит принимать 2200 пассажиров

По сообщению пресс-службы Министерства финансов Грузии, сегодня делегация во главе с министром финансов Грузии, первым вице-премьером Дмитрием Кумсишвили вылетела в Ларнаку из Международного Кутаисского аэропорта. С 9 по 11 мая в этом кипрском городе пройдет ежегодно проводимый бизнес-форум и международная встреча представителей Банка реконструкции и развития Азии.

Расширение терминала аэропорта Кутаиси

Кумсишвили причислил Международный аэропорт Кутаиси к списку наиболее успешных реализованных проектов. Как отметил министр, за пятилетний срок работы аэропорта было обслужено почти один миллион пассажиров. Министерством было принято решение, предусматривающее расширение действующего терминала. На сегодняшний день существует возможность одновременного обслуживания не более 600 человек. После реконструкции планируется одновременно оказывать услуги 2200 пассажирам.

Терминала аэропорта Кутаиси внутри

Вследствие либерализации визового режима с ЕС нагрузка на аэропорт увеличилась еще более. Сейчас из Кутаиси осуществляются рейсы в 10 европейских направлениях, при том, что количество полетов постоянно растет. В текущем году пассажиропоток повысился на 114% в сравнении с тем же отрезком времени прошлого года. При этом пассажирам предоставляются услуги на наивысшем качественном уровне. Дмитрий Кумсишвили отметил, что на фоне роста туристических поездок в Европейский Союз не снижается и количество иностранных посетителей, следующих в обратном направлении. Из всех пассажиров аэропорта Кутаиси 61% составляют иностранцы.

Новый терминала аэропорта Кутаиси в Грузии

Во время проведения бизнес-форума и международной встречи в Ларнаке состоится встреча Дмитрия Кумсишвили с Сума Чакрабарти, президентом Европейского банка реконструкции и развития. Кроме этого, первый вице-премьер встретится с другими членами руководства ЕБРР и представителями инвестиционных фондов, которые примут участие во встрече.