Googleadservices

Пулково — начало грандиозного строительства

В конце ноября 2012 года прошло торжественное мероприятие, ознаменовавшее собой окончание последнего этапа строительства нового терминала, который стал первым завершенным объектом в большой реконструкции аэропорта «Пулково». На это мероприятие были приглашены высокие гости из администрации города Санкт-Петербурга» (вице-губернатор Сергей Вязалов), представители банка «ВТБ Капитал» и генерального подрядчика IC/Astaldi. Освещали это мероприятие представители прессы и телевидения.

Вип - гости проследовали тем же путем, по которому спустя некоторое время будут следовать все пассажиры, пребывающие в аэропорт «Пулково» для перелетов, как по внутренним линям, так и по международным. Гости дали высокую оценку проделанной работе, посетив зоны таможенного контроля, выдачи багажа и зал ожидания для пассажиров международных рейсов.

Проект реконструкции «Пулково» стартовал 30 октября 2009 года, когда было заключен договор между администрацией аэропорта, властями города с одной стороны и ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» с другой о строительстве и расширении воздушной гавани Санкт-Петербурга. Согласно этому договору все работы по строительству и реконструкции должны быть завершены к 2039 году. Запланированные работы будут включать в себя не только ремонт и обновление существующих объектов инфраструктуры, но и строительство, и ввод в эксплуатацию новых.

Планируется возвести новый пассажирский терминал, четырехзвездочный отель с бизнес - центром и транспортную эстакаду, которая развяжет транспортные потоки и увеличит пропускную способность автомагистралей. Объем работ предстоит выполнить большой, но генеральный подрядчик обещает выполнить все взятые на себя обязательства в срок. После реконструкции «Пулково» планирует увеличить пассажиропоток до 17 млн. человек в год.

Несмотря на то, что здание терминала построено, еще предстоят отделочные работы внутри терминала, включающие в себя установку нового технологического оборудования, устройство электрических сетей и системы освещения «Скайлайт», спектр которой максимально приближен к дневному. Завершены кровельные работы, заканчиваются фасадные. На очереди устройство новой автоматизированной багажной системы. И уже спустя очень непродолжительное время новый терминал радостно примет в свои объятья новых пассажиров.