Googleadservices

Станут ли VIP-залы более недоступными в ближайшем будущем

Чаще всего цены, предлагаемые различными авиакомпаниями, не вызывают положительных эмоций. Здесь на каждом шагу ожидают какие-либо виды непредвиденных расходов, например, превышение массы багажа, питание на борту и т. п. Несмотря на то, что эти виды услуг уже давно вошли в категорию базовых, большинство перевозчиков продолжают на них ориентироваться.

Те же авиакомпании, которым присущи гибкие маркетинговые решения, давно упрощают жизнь своим пассажирам. Так, к примеру, клиенты, летящие эконом-классом, могут воспользоваться платной услугой пребывания в VIP-зале. Для этого им лишь необходимо в отдельном порядке приобрести дневной абонемент или подписаться на годовое членство.

Многие компании предлагают специальные услуги по сниженным ценам. Как правило, это происходит по принципу «горящих» путевок, когда в последние минуты перед рейсом очень дешево продается определенный пакет услуг. Нередко случается и так, что авиакомпания предоставляет бесплатную возможность на пребывание в VIP-зоне и на экспресс-прохождение регламентированных процедур.

Именно такие маркетинговые «фишки» нередко определяют выбор пассажирами той или иной компании. Однако это сказывается и в виде обратной стороны медали: VIP-залы теперь стали более многолюдными и порой сравниваются по своей заполненности с общими залами. Теперь пассажиры бизнес классов перестали ощущать себя столь комфортно, как раньше, что лишает смысла саму идею и принцип существования ВИП-залов.

Авиакомпании сосредоточены на получении прибыли и ориентированы на максимально широкую потребительскую аудиторию, автоматически ущемляя при этом интересы пассажиров VIP класса. Многие операторы уже обратили на это внимание и занялись отработкой новой стратегии. Однако единственным, наиболее вероятным выходом из такой ситуации станет увеличение стоимости услуг пользования VIP-залами.