Googleadservices

Опять новый аэропорт в Берлине «не хочет» работать

Начало работы Берлинского аэропорта имени Вилли Брандта вновь отложено. Открытие планировалось на 3 июня 2012 года но, увы, не состоялось. Причины были названы следующие:

  • не работает противопожарная безопасность;
  • не закончены некоторые строительные работы;
  • не работает система выдачи багажа.

Теперь открытие аэропорта планируется на начало августа. Хотя руководство аэропорта это заявляет уверенно, но шансов по – прежнему, остается немного. Это уже второй неудачный запуск работы аэропорта. Первая дата была назначена на октябрь 2011 года, но выявились проблемы с вентиляцией, которая не работает в терминалах. Открытие нового аэропорта в Берлине долгожданное событие для всего города, авиакомпаний и туристов, желающих посетить этот город. В настоящее время город не располагает крупным узловым аэропортом, который мог бы принять большое количество пассажиров и предоставить им сервис международного уровня.

В Берлине есть два аэропорта (Тегель и Шенефельд), но они слишком старые, были построены еще в прошлом веке, их реконструкция и расширение в настоящее время невозможны. Отсутствие крупного международного аэропорта в Берлине негативно сказывается на имидже и на экономике страны в целом. После того как аэропорт Вилли Брандта все-таки заработает, необходимость в функционировании других аэропортов отпадет и их закроют. Новый аэропорт может взять на себя функции распределительного центра (хаба) и перенаправлять пассажирские потоки на внутренние авиалинии.

Структура нового аэропорта отличается от обычной. У него есть один терминал, который поделен на сектора. Расположен новый аэропорт недалеко от аэропорта Шенефельд и использует его инфраструктуру под свою работу. Помимо этого, дополнительно построена взлетно-посадочная полоса длиной 4000 метров и железная дорога для сообщения с городом. Шенефельду запланировано оставить функции правительственного аэропорта. Инфраструктура нового аэропорта будет включать в себя выставочный комплекс, бизнес-центр, отели, магазины и рестораны.