Googleadservices

Названы лучшие и худшие аэропорты в рейтинге Sleepinginairports а 2014 год

По результатам своих исследований известный тревел-портал "Sleepinginairports" составил рейтинг наиболее и наименее эффективных аэропортов в 2014. Определить лучшие и худшие воздушные гавани мира помогали посетители портала, активно голосовавшие на сайте.

В результате голосования наиболее комфортным и эффективным в плане обслуживания пассажиров был признан аэропорт из Сингапура "Чанги". Он удостоился самой высокой отметки благодаря развитой инфраструктуре, отзывчивому персоналу и доброжелательной атмосфере. Не последнюю роль сыграла и планировка здания, позволяющая пассажирам быстро ориентироваться на месте и без особых усилий находить нужное направление. Как утверждают транзитные пассажиры, "Чанги" во многом напоминает громадный ТРЦ, поэтому случать во время ожидания своего рейса там не приходится. В попытках скрасить свой досуг человек может воспользоваться услугами тренажерного зала, салона красоты, кинотеатра, посетить тематический парк или пройтись по магазинам от ведущих брендов. По желанию можно выйти в город и присоединиться к туристической группе. И, конечно же, сингапурский аэропорт может похвастаться стандартным набором услуг, предоставляемых воздушными гаванями вип-класса: свободным Wi-Fi, комфортабельными залами ожидания, наличием разъемов для зарядки мобильных телефонов и т. д.

Высокие позиции в рейтинге занимают также международные аэропорты Хельсинки, Мюнэна, Цюриха, Куала-Лумпура, Ванкувера и Гонконга. Не намного отстали от них и воздушные порты Сеула ("Инчхол"), Токио ("Ханэда") и Амстердама ("Скинхол").

Самым неблагонадежным был признан аэропорт "Беназир Бхутто" в пакистанском городе Исламабад. Как свидетельствуют посетители портала "Sleepinginairports", пребывание в этом воздушном порте сопоставимо с отбыванием срока в тюрьме. Основными причинами для низкой оценки стали неуправляемые толпы людей в залах и переходах, неадекватное поведение представителей службы безопасности и взяточничество.

Среди худших также названы воздушные гавани Филиппин, Непала и Саудовской Аравии. Кроме того, конструктивной критики посетителей сайта удостоились несколько европейских аэропортов, а также американский Ла-Гуардиа.

Подобные рейтинги, конечно же, не являются истиной в последней инстанции, и могут отличаться от других официальных и неофициальных версий. Однако дирекции указанных аэропортов все же не следует их игнорировать - указанные в ходе голосования достоинства и недостатки отражают реальные симпатии и антипатии пассажиров.