Googleadservices

Оформлением vip-залов аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону займутся московские дизайнеры

Два московских архитектурных бюро разработают дизайн для внутренних залов аэропорта «Южный» (Платов) в Ростове-на-Дону. Оформление залов международных авиарейсов (рабочее название проекта «Берега») создаст бюро VOX Architects. Для залов внутренних рейсов студия Nefa Architects разработает концепт-дизайн «Степь». Внутреннее оформление главной воздушной гавани юга России будет выполнено в светлых, пастельных тонах.

Забронировать вип-зал в аэропорту Ростова-на-Дону
Аэропорт Платов главный вход

Аэропорт «Южный» (Платов) крупнейший инфраструктурный проект в Ростовской области. Длина новой взлетно-посадочной полосы составит 3,6км, что позволит принимать любой тип авиалайнеров. По подсчетам аналитиков компании Lufthansa через новые воздушные ворота в год будет проходить от 4 до 11 миллионов пассажиров.

Расчетная стоимость строительства аэропорта 37,2 млрд. рублей, причем 18,3 млрд. из них внебюджетные инвестиции. Средства частных инвесторов будут потрачены на возведение аэровокзала, гостинцы, грузовых терминалов и складов, объединенных в единый логистический узел. Власти Ростова-на-Дону планируют дать новому аэропорту имя героя войны 1812 года, атамана донских казаков Платова. Принять первый борт в «Платов» планируют уже в 2017 году.

Аэропорт Платов терминал

Расположен международный аэропорт «Южный» в 29 километрах на Северо-восток от Ростова, недалеко от станицы Грушевской. Близость к наземным коммуникациям и инфраструктуре «Большого Ростова» делают «Платов» удобным хабом для международных авиаперевозчиков. Во время проведения ЧМ-2018 новый аэропорт будет использован как часть транспортной инфраструктуры чемпионата.

Аэропорт Платов общий вид

Современный конструктив аэропорта и расположение зон ожидания позволят путешественникам, как собираться большими группами, так и уединятся. Расслабиться и отдохнуть перед рейсом можно в комфортабельных креслах с «Капюшоном». Бары и рестораны vip-залов предложат туристам подкрепится по системе «шведский стол», с горячими и холодными закусками, десертами и напитками. Пассажиры будут заходить на борт самолета по телескопическому трапу, не выходя на летное поле.