Googleadservices

Обнародованы ТОП-авиакомпании мира

В сформированном на базе исследования консалтингового агентства из Британии Skytrax рейтинге World Airline Awards 2016 на первом месте оказалась Emirates. Для дубайского перевозчика эта победа стала четвертой за время составления рейтинга ТОП-100 мировых авиакомпаний. Отечественный «Аэрофлот» замыкает 4-й десяток рейтинга. Авторитетный вердикт формировало мнение свыше 19 млн. респондентов, которые пользовались услугами авиакомпаний в пределах мира. Престижная премия была вручена 12 июля в рамках авиасалона Фарнборо. Примечательно, что оказавшаяся в 2016 г. на второй позиции Qatar Airways в прошлом году возглавляла рейтинг.

Обнародованы ТОП-авиакомпании мира

Причиной успеха Emirates стало улучшение параметров работы практически по всем номинациям. В частности, заметное повышение качества зафиксировано в номинациях «Лучшее обслуживание первого класса», «Лучшее обслуживание эконом класса», а также в сегменте работы с бизнес-классом. Не осталась незамеченной работа экипажа. В этой номинации Emirates вошли в десятку лучших.

Ближайшие конкуренты - Qatar Airways - отмечены призами в номинациях «Лучший персонал ближневосточного региона», а также «Лучший бизнес-класс».

Обнародованы ТОП-авиакомпании мира,Qatar Airways

Singapore Airlines замкнула тройку лауреатов. За ней расположились Cathay Pacific (4 в мировом рейтинге) и ANA All Nippon Airways (Япония), которые стали 5-ми. Японцы получили награду в категории «Лучший персонал авиакомпании в Азиатском регионе».

Обнародованы ТОП-авиакомпании мира, Singapore Airlines

Известная компания Etihad Airways оказалась 6 в мировом рейтинге. Престижное 7 место у Turkish Airlines. Однако менеджмент авиакомпании не рад такой позиции, ведь в Топ-2015 компания была на 3 строчки выше. Зато улучшение качества обслуживания наблюдается у EVA Air (8 строчка) и Qantas Airways (9 позиция). Обе компании поднялись в зачете-2016 на одну позицию. Замыкающей 10 лучших авиакомпаний с мировой репутацией стала Lufthansa. Ее клиенты отметили радикальные улучшения, ведь в 2015 году она была «только» 12-й.

Обнародованы ТОП-авиакомпании мира, Etihad Airways

Аэрофлот (Россия) также не стоял на месте. В 2015 году компания занимала 46 позицию. Соответственно, развитие компании позволило преодолеть 6 ступеней. Ближайший отечественный преследователь Аэрофлота «Трансаэро» ушел с рынка по причине банкротства и в ТОП-100 не попал. За сотней лучших как в 2015, так и в актуальном рейтинге оказалась «Сибирь» (S7 Airlines). Хотя в 2014 г. авиакомпания занимала 98 позицию.

Обнародованы ТОП-авиакомпании мира, Аэрофлот