Googleadservices

Новый терминал «Шереметьево В» свяжут с Москвой за 12 млрд рублей

На совещании в августе этого года решался очень важный вопрос о соединении нового терминала в «Шереметьево» и города Москвы. На совещании присутствовал сам министр транспорта Е. Дитрих.

Терминал B
Выбрать ВИП ЗАЛ Задать вопрос

Терминал в аэропорту открыли в мае. В настоящее время он имеет пропускную способность не менее 20 млн пассажиров в течение года. Для соединения двух объектов планируется построить новое железнодорожное сообщение.

Участники данного совещания сообщили о планах строительства ответвления в северную зону. Его планируют вести от уже имеющейся ветки «Аэроэкспресса». Она расположена между южной зоной и Белорусским вокзалом. Здесь находятся терминалы аэропорта E , D, F. Строительством ответвления будет заниматься РЖД. Ее президента О. Белозерова вполне устраивает такой план.

Сейчас имеется также и альтернативный вариант. Он заключается в строительстве отдельной ветки в северной зоне аэропорта. Ее начало связано с Савеловским вокзалом. Но сроки и конкретные решения по этому проекту пока не еще определены. На подобное строительство потребуется более 50 млрд рублей.

В то же время на строительство ответвления от имеющегося пути понадобится гораздо меньше расходов, примерно 12 млрд руб. Из них на саму ветку уйдет около 10,3 млрд руб. Она имеет протяженность 3,8 км. При этом на большей части планируется построить два пути. Около 1,5 млрд руб потребуется для строительства железнодорожного терминала. Его предполагают разместить в аэропорту в северной зоне.

На строительство ответвления по данному проекту, по мнению одного из собеседников, уйдет примерно 2 года. В «Шереметьево» хотели бы, чтобы в начале 2021 года можно было ввести его в эксплуатацию.

Аэропорт планирует ввести в действие в северной зоне новый терминал С1. Это должно произойти уже в конце 2019 г. Функциональность терминала будет рассчитана на 20 млн человек. В условиях полной мощности северное ядро будет иметь пропускную способность не менее 40 млн человек в год. Данный показатель будет намного больше южного, который составляет всего 35 млн. человек в год.

В настоящее время южные терминалы и терминал В имеют соединение в виде тоннелей, проложенных под землей. Один из них пассажирский, а другой багажный. Вначале пассажир приезжает в «Шереметьево» на «Аэроэкспрессе». После этого он может сразу попасть в терминал В по тоннелю.