Googleadservices

Новый терминал аэропорта в Астане уже встречает пассажиров

1-е июня ознаменовалось важным событием – запуском второго терминала международного аэропорта в столице Казахстана. После успешной тестовой недели работы, аэровокзал обретет полную функциональность, значительно расширяя число востребованных направлений.

Новый терминал аэропорта в Астане

Отображая преимущества нового терминала, интернет-журнал «Власть» отмечает его достойные габариты, составляющие 47 тыс. кв. м. Данный показатель, вдвое превышает параметры основного действующего соединения. Гендиректор аэропорта «Астана» называет подобное расширение возможностью значительного увеличения пропускной способности воздушной гавани более чем в 2 раза, а именно, с 3,6 млн до 8,2 млн пассажиров в год. Так же в новом терминале предусмотрен комфортабельный Вип Зал.

Еще одним очевидным преимуществом запуска нового терминала является значимый прирост направлений. Портал Dixinews предоставляет информацию о том, что уже в июне самолеты будут летать из Астаны до Киева, в июле доступными станут рейсы в Дели, а в ближайшем будущем предполагается открытие прямых путей из Астаны в Хельсинки и Будапешт. Введение новых рейсов позволит жителям государства активно путешествовать, а гражданам других стран посещать столицу Казахстана, способствуя развитию туризма.

Новый терминал аэропорта в Астане

Общая сумма средств, потраченных на строительство терминала, составляет 80 млрд тенге. Во время обустройства аэропорта большое внимание уделено безопасности пассажиров. Проверка вещей теперь проводиться с помощью ведущего оборудования, позволяющего находить опасный багаж, выводя его в другой сегмент здания для проверки. Данная система, как отметил гендиректор Редильбек Адимлда, в аэропортах Европы будет задействована только начиная с 2020 года.