Googleadservices

Новый аэропорт Платов примет первые самолеты уже в декабре

Как известно, в Аксайском районе планируется скорое открытие нового аэропорта. Из интервью, которое дал Сергей Краснов, являющийся главой компании «Ростоваэроинвест», уже понятно, что объект находится на финальной стадии всех работ, связанных со строительством. Донские журналисты, приехавшие туда, смогли лично в этом убедиться. Известно, что строительный процесс значительно опережает запланированные сроки.

Строительство аэропорта Платов в Ростов на Дону, фото 1

Все самые трудоемкие работы, такие как установка витражей, почти подошли к концу. Примерно через два месяца планируется приступить к отделке внутренней части здания и установке всего необходимого оборудования.

Журналисты смогли оценить новые лифты, эскалаторы и трапы. Кроме того, уже можно представить, как будут выглядеть залы ожидания и прилета, а также выдачи багажа.

По задумке архитекторов в зале вылета будут находится 24 стойки регистрации, а это значит, что за один час работы Платов сможет обслужить не менее 1800 пассажиров. К сравнению: нынешний аэропорт может обслужить всего лишь 600 человек, что меньше в три раза. Так как Платов является достаточно масштабным проектом, то для обеспечения его работы потребуется примерно 1500 специалистов, большинство из которых имеются в Ростове. Основные строительные работы будут завершены в июне. Далее по плану идет внутренние обустройство и начало работы в тестовом режиме.

Строительство аэропорта Платов в Ростов на Дону, фото 2

По словам Сергея Краснова, весь персонал будет проходить тщательную подготовку. Это относится как к специалистам в сфере механики, так и ко всем остальным отраслям. Дело в том, что новое оборудование является более современным и несколько отличается от того, что было раньше, именно поэтому качественная переподготовка играет такую важную роль.

Практически все оборудование, которое планируется установить в новом аэропорту, привезено из-за границы. К сожалению, в России пока нет аналогичных технологий. Например, конвейерная лента будет привезена из Франции и установлена уже в апреле. К началу декабря все монтажные работы будут полностью завершены, и первые самолеты смогут совершить свои рейсы.

В новом терминале будет так же и комфортабельный вип зал, который будет работать круглосуточно.