Googleadservices

Национальный аэропорт «Минск» явил журналистам обновленный вип-зал

В Национальном аэропорте «Минск» полным ходом идет реконструкция. Начата она была с приближением предстоящего чемпионата мира по хоккею. Основная цель, которую преследовали ее зачинщики – полное обновление аэропорта и избавление от постсоветских пережитков.

Наиболее глобальных масштабов ремонт достиг летом 2013 года. Работа по обустройству и перестройке не прекращалась даже на выходных. И сегодня аэропорту уже есть чем похвастать: в частности, полностью обустроен вип-зал, по которому для журналистов провел экскурсию лично директор аэропорта Дмитрий Меликян.

Следует отметить, что обновленный вип-зал в том виде, котором он предстал перед журналистами, работает еще с ноября 2013 года. Минский аэропорт вип услуги предоставляет, естественно, на платной основе и может одновременно обслуживать до 117 клиентов. На данный момент завершены все работы по оформлению и реконструкции зала официальных делегаций и прочими помещениями вип зала.

Пассажиры со статусом vip имеют возможность пользоваться баром и конференц-залом. Также в их распоряжении три вип-комнаты, в которых можно комфортно провести время ожидания. Одна из этих комнат особенная – это, так называемая, комната-трансформер. По словам директора аэропорта, при необходимости ее можно превращать в более просторное или узкое помещение, попросту раздвинув или сдвинув стены. Однако, показывать этот фокус журналистам почему-то не стали. Так что, приходится верить на слово.

Кроме этих помещений вип-зона включает еще четыре комнаты. Их класс не такой высокий и предназначены они для индивидуального пребывания. Отдельно отведены места для желающих поработать в интернете, а также соблюдены интересы курильщиков, для которых создана комната для курения. Увеличилась после реконструкции и общая площадь вип-зала: до реконструкции он занимал 250 квадратных метров, после нее – расширился до двух тысяч квадратов!

Попасть в вип-зону можно, поднявшись пешком по лестнице или воспользовавшись лифтом, в котором этажи озвучиваются на английском языке. Для выхода в зону таможенного и пограничного контроля вип-пассажиры могут воспользоваться отдельным выходом.

Дмитрий Меликян убежден, что отделение вип-клиентов от обычных пассажиров и создание для них самостоятельной зоны обслуживания сделало пребывание вип-персон в аэропорту более комфортным.