Googleadservices

Международный статус Ижевска становится реальностью

По мнению властей Удмуртии, одним из вариантов увеличить выездной туризм граждан, в том числе и международный в регионе, должна стать модернизация аэропорта в Ижевске и присвоение ему международного статуса. По информации, полученной от пресс-службы реконструкция аэропорта в Ижевске начато, а сдать готовый объект строители должны в конце 2014 г.

Для местных туроператоров это событие чрезвычайно важно, так как должно увеличить количество людей желающих выехать в другие страны. Работы в аэропорту Ижевска проводятся согласно требованиям, которые должны быть выполнены при реконструкции международных терминалов. Одно из обязательных условий – это наличие отдельного помещения для оказания пассажирам медицинской помощи. Также планируется увеличить площадь зала ожидания для пассажиров, покидающих Ижевск. Международный статус аэропорта подразумевает наличие отдельного зала для ВИП - пассажиров, но пока в планы текущей реконструкции аэропорта это не входит.

После реконструкции международного отделения аэропорта им смогут воспользоваться не только вылетающие пассажиры, но и прибывающие. Для входящих и выходящих потоков пассажиров планируется использование одной инфраструктуры, которая включает в себя и таможню, и пункты пропуска РФ. Этот вариант «реверсного» управления пассажиропотоками с успехом применяется в аэропорту «Бегишево» в Нижнекамске.

Скептики, которые возражают против этой реконструкции аэропорта, приводят доводы о том, что в Ижевске мало людей, которые могли бы летать заграницу и количество иностранных авиакомпаний в России имеет тенденцию к снижению. Принимая во внимание эти доводы, руководитель по транспорту Дмитрий Горин высказал свое мнение о том что, несмотря на то, что данные инвестиции, возможно, долго будут окупаться, но в более длительной перспективе это приведет к росту экономического потенциала в регионе. Согласна с Дмитрием Гориным и директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. По ее словам международный статус аэропорта обязательно приведет к увеличению потока туристов в обоих направлениях, в связи с тем, что международные поездки для жителей региона будут проще в оформлении и дешевле в цене. Данные Министерства транспорта Удмуртии, на которые опирается Дмитрий Горин говорят о том, что количество туристов таково, что они смогут загрузить объем самолета Боинг 737 (180 мест) трижды в неделю в обоих направлениях.

Международный статус аэропорта в Ижевске даст мощное развитие всей туристической инфраструктуре города, который станет также более привлекательным для иностранных инвестиций.