Googleadservices

Аэропорт "Рига" начал осуществление проекта по возведению нового терминала

6 ноября дирекция международного аэропорта "Рига" своеобразно отметила начало осуществления проекта по сооружению нового пирса. Представитель руководства воздушного порта Алдик Мурниекс совместно с архитекторами и инженерами-проектировщиками взял на себя проведение торжественной части мероприятия. Наиболее значимым событием стала закладка в фундамент будущего здания капсулы для преемников.

По свидетельству г-на Мурниекса, первый этап возведения постройки знаменует собой начало длительного процесса, цель которого - улучшение имиджа и повышение функциональности аэропорта. Расширение терминала, в соответствии с заявлением дирекции, - вполне закономерный проект ввиду ожидаемого повышения пропускной способности ведущей воздушной гавани Прибалтики.

Разработка проекта принадлежит специалистам общества с ограниченной ответственностью "Arhis Arhitekti". Строительные работы взяла на себя компания "Skonto Bve", руководство которого в лице председателя правления Гунтиса Рависа выразило удовлетворение по поводу участия со строительной кампании по возведенную такого важного для страны объекта. По его словам, все задействованные специалисты отличаются высоким уровнем профессионализма, поэтому в качестве выполняемых работ сомневаться не приходится.

В первую очередь строители примутся за обустройство четырех посадочных отсеков и расширение сектора для пассажиров из стран вне шенгенской зоны. По завершении реконструкции международный аэропорт сможет обслуживать более габаритные самолеты, что неизменно приведет к увеличению пассажиропотока, который ранее составлял 3,5 млн. человек в год.

В настоящее время инфраструктура аэропорта недостаточно развита для обслуживания все возрастающего количества человек, которое достигает уже 4,7 млн. Поэтому расширение воздушной гавани представляется задачей первой необходимости. Этот проект поможет не только повысить имидж рижского аэропорта, но и увеличить конкурентоспособность и, следовательно, заключить соглашения с новыми ведущими авиационными компаниями.