Googleadservices

Кольцово готовится к ЧМ-2018

Планируется, что во время проведения ЧМ по футболу в 2018 году выполнение ключевой функции при приеме гостей придется на воздушный порт Кольцово. Теперь екатеринбургский аэропорт вновь принимается за реконструкционные работы, едва закончив модернизацию терминала А, ориентированного на перелеты внутреннего значения. Следует заметить, что в свете таких изменений площадь этого терминала увеличилась приблизительно вдвое – до 42,5 тыс. кв. км.

Работы по модернизации обошлись более миллиарда рублей. Предстоящие мероприятия по подготовке терминалов к чемпионату мира 2018 года предполагают затраты как минимум в полтора раза превышающие эту цифру. Средства будут выделены из бюджета свердловской области, о чем заявил ее губернатор Евгений Куйбышев.

Планируемые реконструкционные работы ставят в приоритете международный терминал и обустройство системы теплоснабжения. Не удастся избежать изменений и автостоянке, число парковочных мест которой планируется увеличить с 350 до 900 уже в течение следующего года. К началу ЧМ-2018 должна быть создана многоярусная конструкция, благодаря чему эта цифра будет увеличена вдвое.

Увеличено будет и число стояночных мест для летательных средств: ко времени начала ответственного мероприятия их станет 71. Все города, в которых будут проходить игры, будут подвергнуты масштабным работам, связанным с обустройством пунктов пропуска. Все подобные мероприятия будут проводиться в соответствии со специально разработанным регламентом, с указанием видов работ и ожидаемыми сроками их завершения. Организация пунктов пропуска в Кольцово предполагает разбитие на несколько этапов. С этого начнется общая реконструкция терминалов аэропорта.

Модернизация терминала В и обустройство в нем VIP-зала обойдется аэропорту 6,674 млрд. рублей. Уже с 2016 года пассажиры смогут использовать расширенное количество предлагаемых здесь опций, включающих в себя комфортабельные места для ожидания, бары и специальный бизнес-центр.