Googleadservices

Из столицы в аэропорт воздушным коридором

Власти Москвы в совокупности с Министерством транспорта Российской Федерации озабочены процессом формирования воздушного коридора над городом. Известно, что разрабатывать его начали в ноябре 2012 года. Исходя из слов первого заместителя главы Дирекции Московского транспортного узла, первым деловым воздушным путем, вероятнее всего, станет авиамаршрут, который пролегает над рекой от самого бизнес-центра «Москва Сити» до границ севера— запада.

Это идеальное пространство, откуда проще всего добраться до любых аэропортов столицы. К тому же закрытие согласованного проекта, которое курировалось федеральными властями, было намечено на ноябрь 2013 года. Важно отметить тот факт, что такого рода маршрут выбрали неслучайным образом. Полеты, которые осуществляются над рекой, являются менее опасными прежде всего для города, а также представленный бизнес-центр признали деловой базисной точкой Москвы для всех тех будущих пользователей, которые будут использовать транспорт нового поколения.

Помимо этого, такие области, как техническая и организационная будут иметь наименьшие затраты, поскольку «Москва-Сити» имеет специально оборудованную вертолетную площадку, используемую лишь в тех случаях, которые принято считать экстренными. Помимо всего этого, у персон высокого уровня (VIP) появится уникальная возможность использовать обслуживание в аэропортах и при этом избегать всевозможную волокиту очередей и пробок. Однако, Еремин признался, что такого рода перспектива открывает свои двери пока лишь для рейсов чартерного типа. Если говорить о авиатакси коммерческой направленности, то любой желающий сможет заказать себе билеты не раньше, чем в 2014 или 2015 году.

Несмотря на все это, такой оптимизм господина Еремина готовы разделить отнюдь не все. Таким образом, из заявления представителей Федеральной службы охраны, а также Российской авиации следует то, что они не получили данный проект для согласования. Научный руководитель НИИ дорожного хозяйства и транспорта, Михаил Балкин отметил то, что сомневается касательно того, что эта идея будет распространяться в будущем и на всенародное пользование.

Из его слов стало ясно, что «зеленая карточка» достанется только первым лицам под строжайшим присмотром Федеральной службы охраны Российской Федерации. Такое предположение прежде всего, вызвано из соображений безопасности. Потому как такие «путешествия» способны нанести дополнительную угрозу террористического характера.