Googleadservices

Присуждение "Хрустального Дедала" терминалу А столичного аэропорта "Внуково"

Премия "Хрустальный Дедал" присуждается в рамках фестиваля "Зодчество" - ежегодного мероприятия, проводимого в столице. В 2014 году почетным обладателем награды стал терминал А аэропорта "Внуково", архитектурная разработка которого принадлежит специалистам "Метрогипротранса" - одной из наиболее представительных проектных компаний страны. во главе с Николаем Шумаковым и Леонидом Борзенковым архитекторам этой организации удалось создать продуманный, оригинальный проект.

Начало строительных работ по возведению терминала А общей площадью около 270 тыс. кв.м. приходится на окончание зимы 2006 г. Именно в этот период руководство аэропорта объявило о запуске глобальной кампании по модернизации и усовершенствованию "Внуково". За шесть участникам программы удалось построит крупнейший в стране аэровокзал, способный обслуживать пассажиропоток численностью в 30 млн. человек. Несмотря на проводимые работы, аэропорт не прекращал функционирования, обеспечивая высокое качество услуг многочисленным пассажирам.

Благодаря своим конструкционным и техническим характеристикам терминал А по праву может считаться наиболее высокотехнологичной постройкой среди аэровокзалов России. В немалой степени функциональность конструкции определяется положенными в основу проекта разработками немецкой компании "Obermeyer Consult". Оригинальность разработки заключается и в соединении подземного уровня терминала с ЖД станцией, обеспечивающей комфортное сообщение для пассажиров.

Особое внимание разработчики уделили комфортному обслуживанию пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Для обеспечения удобного передвижения в терминале использована технология "гладкого пола". Также для малоподвижных пассажиров отведены специальные регистрационные стойки и зона ожидания.

Стеклянный потолок над регистрационной зоной создает видимость открытого пространства и отлично пропускает солнечные лучи, обеспечивая естественное освещение в дневное время. Пассажиры, выглянувшие из иллюминатора во время полета и посмотревшие на крышу сверху, могут увидеть шикарный "смайлик" - терминал встречает и провожает своих гостей с хорошим настроением и улыбкой.

Для комфортного времяпровождения в период ожидания самолета пассажиры всех категорий могут посетить парк и полюбоваться фонтанами. Там же можно пройтись по магазинам и порадовать себя покупками перед вылетом, а также отдохнуть в уютном кафе.