Googleadservices

Аэропорты Европы учатся у "Шереметьево"

Столичный аэропорт "Шереметьево" с 24 по 26 сентября участвовал в конференции Европейского Форума ASQ , проводимого Международным Советом аэропортов в швейцарском городе Женева. Группу представителей "Шереметьево" возглавил начальник Центра по качеству и сертификации Сергей Гиацинтов.

Благодаря этому мероприятию представители аэропортов из разных городов могут обмениваться опытом и проводить бенчмаркинг в соответствующем сегменте бизнеса. Сравнивая свои наработки с успехами других организаций, можно существенно повысить свою эффективность, реально оценить возможности развития и взять на вооружение передовые идеи для модернизации и усовершенствования существующей модели работы. Таким образом, все оказываются в выигрыше: аэропорты увеличивают пассажирооборот, а клиенты авиакомпаний - повышенное качество обслуживания.

В сентябре в рамках Форума приняли участие представители многих аэропортов из разных городов Европы. У участников мероприятия была возможность обсудить вопросы насчет повышения качества аэропортовских услуг, в том числе для вип-клиентов. В результате обмена опытом кампании определили лучшие концепции, которые позволяют улучшить сервис, и вывести обслуживание на новый качественный уровень.

На представителей "Шереметьево" была возложена особая миссия, поскольку в 2012 и 2013 годах столичный аэропорт стал первой воздушной гаванью из России, названной лучшей по качеству предоставляемых услуг в Европе. Делегация во главе с Сергеем Гиацинтовым отрапортовала о достижениях в сфере качественного обслуживания клиентов. Кроме того, представители столичного аэропорта поделились планами по выполнению проектов, направленных на улучшение инфраструктуры. Особое внимание участники Форума уделили обсуждению развития информационных разработок и их применения в воздушных портах, ведь благодаря новейшим достижениям науки и техники можно существенно упростить многие трудоемкие процессы.