Googleadservices

Европа: Шереметьево снова лучший

По итогам работы Международного Совета (ACI), который оценивал работу 285 аэропортов Европы, Шереметьево был признан лучшей воздушной гаванью и занял во второй раз место лидера. Оценка качества сервиса производилась с помощью программы (ASQ) по 34 параметрам, большинство из которых оценивали не только отзывы пассажиров, но и техническое взаимодействие всех наземных служб аэропорта.

Аэропорту Шереметьево удалось повторить успех, продемонстрировав улучшения некоторых показателей по сравнению с прошлым 2012 годом. Шереметьево стал единственным аэропортом в России, которому два года подряд удалось занять первое место в рейтинге среди 285 – ти аэропортов Европы.

Согласно заявлению генерального директора Шереметьево Михаила Василенко, этот результат работы аэропорта стал высоким достижением для России как страны, которая может создать благоприятные условия для иностранных инвестиций. Высокий же рейтинг – это не только подтверждение статуса Шереметьево как одного из самых современных аэропортов страны, но и показатель правильно выбранного направления повышения эффективности его работы.

Гендиректор выразил глубокую признательность за высокую оценку пассажирам, которые воспользовались услугами аэропорта Шереметьево, а также поблагодарил партнеров и авиакомпании. Благодаря реализации комплекса мер, направленных на улучшение качества работы, аэропорт может по праву считаться «ВИП-аэропортом» и занимать лидирующие позиции в международных рейтингах по качеству обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

В настоящее время служащие и руководство Шереметьево продолжают работу по внедрению новых услуг, направленных на более четкое взаимодействие всех служб аэропорта, которое должно обеспечить более комфортное пребывание пассажиров. Международный Совет Аэропортов проводит независимое исследование по программе ASQ и составляет рейтинг, основываясь на 34 параметрах, которые оценивают степень удовлетворенности пассажиров работой аэропорта.

Большое количество аэропортов, которые оценивались экспертами, позволяет говорить об объективном рейтинге, полученном на основании этой программы. Вручение наград состоится на ежегодном собрании ACI, которое пройдет в Сеуле в следующем году.