Googleadservices

Мнение Skyrtrax: Домодедово – лучший

Крупнейший в России аэропорт Домодедово уже который раз подряд выигрывает номинацию лучшего воздушного вокзала РФ и стран СНГ, и получает награду Skytrax World Airport Awards. Ее получили руководители компании во время соответствующей церемонии, которая прошла во французской столице.

Эдвард Плейстэд, один из руководителей Skytrax, отмечает как серьезную заслугу то, что у этого аэровокзала получается быть лучшим на протяжении многих лет. Статус, присвоенный аэропорту Домодедово, имеет весомое значение, так как присуждается награда Skytrax World Airport Awards на основании объективных показателей и достижений номинанта. Определяется победитель с помощью специального опроса, ориентированного на отражение мнения пассажиров из всех стран мира.

Результаты таких грандиозных исследований впоследствии обрабатываются с учетом четырех десятков факторов, начиная с предоставляемых аэропортом условий в момент прибытия пассажира на территорию аэровокзала, заканчивая качеством организации посадки на борт самолета. Последняя награда была вручена с учетом мнения 13 млн. респондентов относительно 550 воздушных портов всего мира.

Примечательно, что аэропорт Домодедово предоставляет широкий перечень и высокое качество услуг в отношении как рядовых пассажиров, так и клиентов из VIP сегмента. Именно это стало залогом того, что столичный аэровокзал заслужил высочайшую оценку миллионов пассажиров, считающих его лучшим не только на территории России, но и во всем воздушном пространстве СНГ. Наряду с уровнем сервиса оценивалась транспортная доступность, высочайшее качество сопутствующих услуг и уровень квалификации работников воздушного порта. Не упущены из зоны внимания были и пассажиры, имеющие определенные ограничения по состоянию здоровья. В конечном итоге, проанализировав все ключевые факторы, Skytrax утвердил Домодедово как оператора, соблюдающего все необходимые условия для удобной и качественной перевозки всех категорий пассажиров.

Ежегодный английский рейтинг также указывает на отличное качество услуг, предоставляемых всеми аэропортами России. Однако совершенству нет предела, и после покорения воздушного пространства стран СНГ необходимо двигаться дальше, завоевывая симпатию и лидерские позиции в остальных странах мира.

В сегменте же СНГ по версии все того же Skytrax следом за Домодедово расположились: Шереметьево, Казань, Екатеринбург, Внуково. Едва попал в этот раз в ТОП-10 аэровокзал Пулково.