Googleadservices

Банк ВТБ станет участником финансирования строительства аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске

Банк ВТБ намерен принять финансовое участие в строительстве Южно-Сахалинского аэровокзального комплекса. Это стало известно во время встречи вице-президента компании, начальника управления регионального бизнеса Евгения Орлова с журналистами на Сахалине, где он пребывает с рабочим визитом.

Строительства аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске
Выбрать ВИП ЗАЛ Задать вопрос

Орлов заявил, что представительство банка ознакомилось с запланированным крупным строительством в Южно-Сахалинске и дирекция приняла решение выделить средства на реализацию этого проекта, став одним из инвесторов. Сейчас проходит тендер, в результате которого будет определен подрядчик строительных работ. Итоги конкурса будут подведены к концу мая текущего года. Однако ВТБ уже сейчас начал переговоры с участниками конкурсного отбора.

Диалог ведется уже, по крайней мере, с двумя компаниями, предлагающими подрядческие услуги. Решается вопрос о возможном выделении средств для проведения строительных работ и предоставлении соответствующих гарантий. Это отметил вице-президент банка.

Как уже говорилось, генеральный подрядчик строительства нового терминала Южно-Сахалинского аэропорта будет выбран на конкурсной основе 31 мая. На проведение строительных работ из областного бюджета планируется выделить более 6,6 миллиардов рублей. Строительство должно начаться во втором квартале текущего года. Сдача объекта запланирована не позже 15 сентября 2019 года.