Googleadservices

Аэропорт Чанги в Сингапуре стал больше

Аэропорт Чанги международного формата, неоднократно признанный лучшим в мире и получивший награду Skytrax World Airport Awards, решился на очередной грандиозный шаг, который не может оставить равнодушной аудиторию путешественников. Здесь решили создать новый, пятый, терминал, а основной его особенностью станет его размер – он будет превышать три вместе взятые существующие терминалы. В одной из малайзийских газет появилась информация о том, что на строительство нового терминала планируется выделить 10 лет, что уже в 2025 году скажется в виде увеличения пассажиропотока во всем аэропорту почти вдвое. На сегодняшний день этот показатель составляет около 54 млн. пассажиров.

Новый терминал будет особенным не только по своим размерам и функциональности. Его здание будет расположено в обособленном порядке – в отдалении от действующих терминалов. Позаботились здесь и об удобстве пассажиров – все терминалы будут сообщаться между собой посредством специально обустроенного подземного поезда, который будет доставлять пассажиров в целевые точки на протяжении буквально считанных минут.

Руководство сингапурского аэропорта настояло на том, чтобы архитектурное и дизайнерское исполнение включало в себя элементы оформления в виде наличия естественного освещения и изобилия зелени, создания искусственных водоемов и многое другое. Все это, по их затее, должно стать отличительной чертой данного аэропорта, которому по праву присвоена категория VIP.

Прилетающие пассажиры, заходя в новый терминал сингапурского воздушного порта, с первых шагов должны ощущать, что попали в тропический пояс, где их окружают настоящие джунгли. Кроме того, авторы проекта должны будут воспроизвести один из исторических городских районов, в котором в миниатюрном виде будут представлены известные кварталы – индийский, арабский, китайский.

Работники аэропорта, как предполагается, будут задействованы минимально. Пассажиры давно привыкли к процедурам самостоятельной регистрации, а теперь им будет предложено в самостоятельном порядке сдавать и багаж в специально установленных для этого пунктах. Отчасти масштабные размеры нового терминала будут оправданы тем, что, наряду с функцией обслуживания пассажиров, здесь будут проходить мероприятия по техобслуживанию летательных суден.

В данный момент в аэропорту Чанги на завершающую стадию вышло строительство терминала № 4 и реконструкционные работы в терминале № 1, функционирование которых должно начаться уже в 2018 году. Принимая во внимание активное стремление к развитию и модернизации, можно смело делать вывод, что этот крупнейший сингапурский аэропорт и дальше будет удерживать лидерские позиции, выигрывая награды как лучший воздушный порт в мире и оставляя позади себя известные авиа гавани, такие как в Сеуле и Гонконге.