Googleadservices

Аэропорт Сочи тестирует работу нового VIP-терминала

Аэропорт Сочи пополнился еще одним терминалом, рассчитанным на обслуживание VIP-персон. Находится он в отдельном помещении, в непосредственной близости от основного корпуса воздушных врат. Запуск терминала поручен администрации «Базэл Аэро» и назначен на октябрь 2013 года. Событие приурочено к старту зимних Олимпийских игр в Сочи. В данный момент работа терминала осуществляется в тестовом режиме.

Леонид Сергеев, занимающий должность генерального директора «Базэл Аэро», считает, что тестовый режим поможет отладить функционирование терминала, выявить возможные ошибки и исправить их до официального открытия. За основу обслуживания особо важных гостей был взят опыт аэропорта Чанги, который соответствует международным стандартам.

VIP-терминал занимает площадь размером 4 000 метров². Планируется, что в течение часа его сотрудники смогут обслужить до восьмидесяти пассажиров. Комплекс оснащен интернет-зоной с оргтехникой, переговорными залами и митинг-румами. Терминал обладает собственной парковкой вместимостью 36 автомобилей.

Леонид Сергеев акцентировал внимание на том, что новый терминал отвечает требованиям и в полной мере удовлетворяет нужды пассажиров с ограниченными возможностями. Для них внедрены тактильные и сенсорные указатели, комплекс голосового оповещения «Говорящий город», специальные вывески. На панелях управления лифтов присутствуют литеры из набора символов Брайля.

Увеличение пропускной способности международных врат Сочи будет реализовано за счет использования посадочной галереи. Она оборудована десятью трапами. А система мобильной регистрации пассажиров позволяет производить предварительную регистрацию на авиарейс прямо из отеля курорта Красная поляна.

Был полностью модернизирован парк спецтехники. Руководство аэропорта и представители компании «Базэл Аэро» гарантируют бесперебойную работу воздушных врат Сочи в любых климатических условиях.