Googleadservices

Аэропорт «Шереметьево» увеличит оборот грузов и пассажиров за счет нового терминала и железной дороги

На Совете по градостроительству в Московской области был рассмотрено и одобрено предложение по модернизации главного транспортного узла в международном аэровокзале «Шереметьево». Согласно ему, к началу ЧМ-2018 по футболу, должна быть проведена глубокая реконструкция в СТК (Северном Терминальном Комплексе) с целью укрупнения и расширения транспортно-пересадочного узла. Благодаря этому аэропорт получит статус многофункционального хаба с гигантским оборотом авиапассажиров и воздушных грузоперевозок.

Новый терминал B аэропорта Шереметьево

По информации от зампреда Правительства Московской области Германа Елянушкина, старое здание аэровокзала примет современный облик в виде терминала «В» с расширенной и комфортной инфраструктурой. В частности, от южного сектора до северного сектора «Шереметьево» проложат подземные тоннели, построят многоуровневую автостоянку, а к самому терминалу планируют в ближайшие годы проложить железнодорожную ветку, на которой будет оборудована станция «Аэроэксперсс».

С 2007-го года на территории запланированного транспортно-пересадочного узла СТК действует международный терминал «С». Когда-то недалеко от него возвышался аэровокзал «Шереметьево-1», но он давно снесен. Как раз вместо него и будет выстроен и оборудован современный терминал «В» площадью 114тыс. кв.м. для обслуживания внутренних авиаперевозок. Согласно проекту, через него будут проходить около 20млн. авиапассажиров в год для чего будет дополнительно набран персонал из 1,5тыс. человек.

Новый терминал B аэропорта Шереметьево

Железнодорожный тоннель проложат прямо под взлетной полосой.

Рядом с терминалом «В» проложат автотрассу с односторонним движением, дополнительно будут построены главные и второстепенные дороги. На примыкающих и соседних улицах (Старошереметьевская, Шереметьевская, Авиационная) запланированы работы по реконструкции дорожных полотен и закладке дополнительных полос для расширения и ускорения потоков машин.

«Аэроэкспересс» соединят с железной дорогой.

В ближайшем будущем проложат железнодорожную ветку в два встречных пути до здания «Шереметьево». Согласно проектному решению она соединит действующее Савеловское направление «Лобня-Шереметьево» с новым СТК «В». 4,2-километровая ж/д трасса пройдет через Мытищи, Долгопрудный, Химки вплоть до станции «Аэроэкспресс». Расположится она на эстакадной конструкции с наземным переходом в здание аэровокзала над Шереметьевским автобаном.