Googleadservices

Аэропорт «Пулково» повышает комфорт для пассажиров

В аэропорту Пулково разработана и внедрена программа «Сервис», включающая в себя набор коммерческих услуг, которыми могут воспользоваться не только ВИП – пассажиры международных авиарейсов, но и все желающие за отдельную плату. Для этого в правой части терминала «Пулкова -2» была выделена зона для оказания ВИП – услуг, вход в которую отделен от остального пассажиропотока.

Цель открывшегося ВИП зоны - это создание максимального комфорта для пассажиров как прилетающих в аэропорт, так и вылетающих из него. Сотрудники аэропорта, работающие в ВИП - зале, берут на себя все формальности, связанные с регистрацией на рейс и оформлением багажа пассажиров.

Любой ВИП - пассажир вне очереди может пройти предполетный осмотр, включающий в себя таможенное оформление и пограничный контроль. Во время ожидание в ВИП – зале сотрудники аэропорта предлагают пассажиру приветственные напитки, создают приятную, спокойную обстановку, которая скрашивает томительное время ожидания. Специальный транспорт доставляет пассажиров к воздушному судну и обратно.

Руководство аэропорта «Пулково» заключила договор с ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» с целью разработки и внедрения в работу определенных мер по повышению комфорта и качества обслуживания ВИП – пассажиров. Для этого был открыт ВИП – зал для обслуживания не только ВИП – пассажиров, но и всех желающих за отдельную плату.

Размер оплаты за предоставление ВИП – услуг может меняться в зависимости от их перечня и общего количества. В любом случае наличие ВИП – зала в «Пулково» повышает общий комфорт для пассажиров, которые желают им воспользоваться.