Googleadservices

Аэропорт Пулково достиг пика посещаемости

Как и предполагалась на майские праздники аэропорт Пулково достиг пика посещаемости, который едва не перевалил отметки полмиллиона человек.

Аэропорт Пулково достиг пика посещаемости

Как свидетельствует статистика в этом году людей, решивших отдохнуть на просторах нашей родины, оказалась больше, чем вылетов за рубеж.

464 000 человек. Именно столько пассажиров в период с 29 апреля по 9 мая воспользовались услугами Петербургского аэропорта. 279 000 билетов было продано на внутренние авиаперелеты, и только 184 000 человек приобрели билеты на вылет за рубеж.

На 29 апреля пришлось максимальное число перелетов, 46000 пассажиров было принято и отправлено аэропортом Пулково. 9 мая оказалось лидером по числу прилетевших в Санкт-Петербург 23 000 пассажиров.

Терминал аэропорта Пулково

Ларнака, Анталия и Франкфурт-на-Майне возглавили рейтинг зарубежных направлений в этот период. А Москва, Сочи и Екатеринбург - лидеры среди отечественных направлений.

С 29 апреля по 12 мая администрацией аэропорта организована акция для участников ВОВ и приравненных к ним граждан, они могут бесплатно ожидать свой авиарейс в бизнес-салонах.