Googleadservices

Аэропорт Минска выходит на мировой уровень

Главным событием в авиационной индустрии Белоруссии стало начало эксплуатации нового ВИП – зала аэропорта Минск. Площадь нового зала для привилегированных клиентов составляет почти 2000 кв. м. и имеет всю инфраструктуру согласно международным стандартам. Открытие нового зала стало началом широкомасштабной реконструкции всего аэропорта Минск, окончание которой запланировано на конец 2014 года.

Руководство аэропорта выразило удовлетворение качеством проведенных работ. Все отделочные работы выполнены в запланированный срок. По мнению директора аэропорта господина Меликяна, построенный ВИП – зал может считаться лучшим на всем пространстве СНГ. Поэтому ВИП – пассажиры, которые привыкли к качественному обслуживанию в аэропортах других городов, могут быть уверены в том, что новый зал Минского аэропорта будет обеспечивать такой же высокий уровень сервиса.

Реконструкция самого аэропорта должна завершиться в марте 2014 года, так считает директор департамента авиации Минтранса Белоруссии Владимир Костин. На конец года запланировано завершить тестовые работы и открыть воздушную гавань для международных сообщений. Реконструкция аэропорта будет включать в себя работы связанные с отоплением, кондиционированием и освещением. Площадь самого аэропорта будет увеличена.

Планируется также провести реконструкцию экстерьера самого аэропорта и интерьеров терминалов. Увеличится количество лифтов и эскалаторов, некоторые из которых будут иметь панорамный обзор. В обновленном аэропорту будет увеличено количество магазинов, предлагающих широкий ассортимент товаров. Пассажиры также останутся довольны многочисленными пунктами питания, меню которых удовлетворит любой взыскательный вкус. После полного введения обновленного аэропорта в эксплуатацию его пассажиропоток значительно увеличится с 3,5 млн. до 5,8 млн. человек в год. В дальнейших планах руководства аэропорта строительство взлетно-посадочной полосы и нового терминала.