Googleadservices

Аэропорт Кольцова – вложения оправданы

Завершен первый этап реконструкции терминала Кольцово. Все запланированные работы были выполнены в срок, и терминал открылся для пассажиров. Полностью завершить строительные работы планируется весной 2013 г. Цель общей реконструкции заключается в объединении старого терминала по международным перевозкам с российским терминалом для создания единого более мощного и комфортабельного центра для авиапассажиров. Стоимость реконструкции оценивается около миллиарда рублей.

Строительство терминала завершено успешно. На втором этаже появилась большая зона для оформления пассажиров на рейс с дополнительными стойками для регистрации. Вскоре начнет свою работу отдельная зона для трансферных пассажиров, регистрация которых происходит по отличным от обычных пассажиров правилам.

Особое внимание было уделено вип-пассажирам. Они будут выделены из общего потока и переведены на отдельные стойки для регистрации. Эту группу пассажиров планируется дополнить другими представителями крупного бизнеса. В бизнес-зале, который оформлен по мотивам сказок Бажова, для вип-пассажиров на двух уровнях открыты новое кафе и места для отдыха.

Около двух тысяч пассажиров воспользовались услугами нового терминала в день открытия. Они положительно оценили усилия строителей и проектировщиков по созданию более комфортных условий для пребывания в новом терминале. Удобные места ожиданий рейсов, упрощенные схемы перемещения людей при регистрации и оформлении багажа, комфортные условия для вип-пассажиров - все это перевело новый аэропорт Кольцово на новый более высокий уровень. Вложения полностью себя оправдали как в техническом плане работы нового терминала, так и в комфортном плане для пребывания пассажиров.