Googleadservices

Аэропорт «Домодедово» получил разрешение постройки 3-го сегмента пассажирского терминала

RNS в Домодедово сообщает, что в московском аэропортовом комплексе «Домодедово» разрешена постройка 3-го сегмента пассажирского комплекса.

Аэропорт Домодедово получил разрешение постройки 3-го сегмента пассажирского терминала
Выбрать ВИП ЗАЛ Задать вопрос

Возводить аэровокзальный комплекс планируется поэтапно, тогда как сдаваться в реализацию каждый из этапов будет по очереди. «ФАВТ выдало официальное согласие на первоочередную постройку. В дальнейшем предстоит выбрать организацию-подрядчика и подготовиться к началу строительных работ», - объясняют в «Домодедово».

«На данном этапе активно прорабатывается проект новой секции пассажирского комплекса (Терминал 3). Такой метод позволяет с наибольшей пользой реализовывать достоинства «Домодедово»: две автономные полосы взлета и посадки, а также свободные активы земли, используемые для последующего увеличения территории аэропортового комплекса», - отмечает управляющий «Домодедово» Игорь Борисов.

Аэропорт Домодедово получил разрешение постройки 3-го сегмента пассажирского терминала

Учитывая воплощение двухэтапного строительства, предельное количество проходящих ТЗ станет 20.5 млн пасс./год, а площадь терминала – 235 475 м2. План воплотится в условиях инвестпрограммы по улучшению аэропортового комплекса «Домодедово». Третья секция войдет в состав пассажирского терминала и будет пристроена к западной части аэровокзального комплекса.