Googleadservices

Аэропорт Бишкека Манас готов к приему VIP - персон

Около трехсот высоких гостей собрались вместе, чтобы поздравить друг друга с открытием нового терминала «Манас – 2» Международного аэропорта в Бишкеке. На открытии присутствовали первые лица государства, представители министерств, директора авиакомпаний, в том числе и зарубежных. Это событие подняло международный статус аэропорта на более высокий уровень.

Предназначен новый терминал для обслуживания руководителей государства, международных делегаций и других ВИП – пассажиров. Открытие vip – терминала в Бишкеке порадовало пассажиров, которые привыкли к привилегированному обслуживанию в зонах повышенного комфорта московских аэропортов. Теперь пассажиры могут спокойно оставаться вип – персонами в аэропорту Бишкека также как это было и в других аэропортах.

Архитектор Юрий Смирнов разработал для нового терминала особый архитектурный стиль, включающий в себя волнистую крышу со стеклянными куполами, арочные пролеты, которые придают зданию уникальный внешний облик. Неповторимые линии необычного дизайна органично вписываются в окружающий пейзаж, дополняя его и украшая. Не многие современные здания могут похвастаться таким внешним видом, каким обладает здание нового терминала. Сочетание привлекательности и функциональности было полностью реализовано архитектором в этом проекте.

Помимо эффектного внешнего облика новый терминал обладает безупречным интерьером, детали которого очень продуманы и составляют единое целое с техническим наполнением здания.

В новом терминале есть все, что нужно для комфортного пребывания вип – пассажиров:

  • гостиничные номера;
  • ресторан;
  • кафе-бар;
  • бассейн с сауной.

«Изюминкой» можно считать наличие президентского люкса с безупречным интерьером. Со слов руководителя правительственного аппарата Нурханбека Момуналиева все, что он увидел, его очень порадовало. Он назвал впечатляющим безупречное исполнение строителями замысла архитектора и выразил надежду, что подобная реконструкция будет проведена во всех аэропортах Кыргызстана.