Googleadservices

Аэропорт Архангельска приводят к международным стандартам

Архангельские СМИ, а в частности Агентство по печати и средствам массовой информации Архангельской области сообщает, что на 23 марта 2017 года полным ходом идут подготовления главного аэропорта города к принятию делегатов арктического международного форума.

Главный вход в Аэропорт Архангельска

К концу марта в ходе принятия гостей с форума в аэропорту будет сильно повышен трафик чартерных самолетов, хотя по сообщениям официальных представителей это не должно повлиять на расписание рейсовых авиаперелетов. Ввиду значимости события подготовку к нему лично проконтролировал Вадим Кривов - министр Архангельска по делам транспорт.

На данный момент идёт обновление и частичный косметический ремонт зданий аэропорта, проходят проверку таможенные пункты, летные зоны, а также идет полноценное обновление VIP-залов. По предположениям самым загруженным днём должно стать 31 марта, когда пассажиропоток будет на своём пике.

Вип Зал Аэропорта Архангельска

Главная задача в эти дни - сооружение нового пассажирского терминала, который соединит два основных здания. Работа идёт в ускоренных темпах - рабочие в несколько смен уже возвели каркас, а теперь занимаются обшивкой и застеклением помещения.

Ваге Петросян, являющийся гендиректором АО "Аэропорт Архангельск" рассказал, что для нового здания, которые будет соединительным звеном международного и регионального терминалов приобретут новый телескопический кран, который будет установлен в течении нескольких месяцев. Основная задача проводимой работы - приведение Архангельского Аэропорта в соответствие с международными нормами.