Googleadservices

10 августа началась работа нового терминала в международном Волгоградском аэропорту

10 августа произошло событие, которое с нетерпением ждали клиенты аэропорта в Волгограде. Для пользования был открыт новый терминал, и тем, кто ранним утром пришли на регистрацию для полёта в Бургас, посчастливилось стать первыми испытателями оборудования.

Забронировать вип-зал в аэропорту Волгоград
10 августа началась работа нового терминала в международном волгоградском аэропорте © Фото: Олег Чеботарев (РИАЦ), пресс-служба Международного аэропорта Волгоград

Ремонт буквально преобразил весь вид аэропорта, внеся лёгкий европейский акцент в обстановку. В качестве основных цветов были выбраны оранжевый, голубой и лазурный, территория теперь радует сочным зелёным газоном. В честь открытия всё украсили весёлыми шариками, а уж глядя на искренние улыбки персонала, самому невольно хочется улыбаться и радоваться жизни.

Мероприятие в честь открытия посетили некоторые чиновники и Андрей Бочаров, известный как губернатор Волгоградской области.

Гендиректор компании «Новапорт» Сергей Рудаков рассказал о многих важных вещах: о электронной регистрации, улучшению качества обслуживания, о повышенной трёхуровневой системе безопасности. Он заявил, что планирует реализовать в скором времени ещё множество программ.

Интересно то, что терминал С был построен специально к ЧМ-2018 с учётом всех требований FIFA. В июне 2014 запустили работы по созданию строения, а уже в начале мая 2016 года терминал начали использовать в тестовом режиме.

Терминал С представляет собой здание в два этажа площадью 7 тысяч квадратных метров. Также присутствует технический этаж и подвал для размещения коммуникаций. Первый этаж отвели под общий зал, второй обустроили под зал ожидания. Также имеются зоны для прохождения регистрации, пограничного контроля, таможни и прочее. Максимально терминал может обслужить 300 клиентов за час.